Bienvenue sur ma planète !!!

Vous allez pouvoir découvrir mes réalisations kawaii dans différents domaines: couture de mode, déco, modelage en pâte FIMO ou porcelaine froide, amigurumi,doudous, broderie au point de croix ou à la machine à broder, tricot layette, origami et kirigami. Vous trouverez en lien les autres blogs qui m'ont aidé à progresser ou qui m'ont inspiré.


Je vous prépare régulièrement des tutos pour vous permettre de faire certaines de mes créations. Vous trouverez aussi les explications de certaines de mes créations en amigurumi, couture. N'hésitez pas à me laisser des commentaires : dites moi si mes tutos vous ont aidés. Vos commentaires feront avancer mon blog. Vous pouvez aussi m'envoyer des photos de vos créations terminées.

Nouveau: dans la rubrique freebie vous trouverez des fichiers de broderie gratuits au format .pes pour broder mes motifs avec une machine à broder.

Mes bouilles en amigurumis ou mes doudous vous plaisent, alors allez faire un tour dans ma Planète Bichette boutique sur Dawanda, certains vous y attendent pour être adopté et câliné.

vendredi 16 avril 2010

Esquimau au chocolat en amigurumi


Le soleil fait sont grand retour et avec lui les glaces rafraîchissantes. J'ai donc réalisé cet esquimau glacé au chocolat et éclats de cacahuètes en amigurumi. Il se réalise très rapidement en suivant ces explications :

Pour la glace (marron ou un autre parfum) :
Monter 5 ml (ne pas fermer en cercle),
Faire 1 ms dans chaque ml en commançant par la deuxième ml après le crochet,
Continuez ensuite en tournant autour de ces deux rangs droits.
2 ms dans 1 ms, 3 ms, 2 ms dans 1 ms,
2 ms dans 1 ms, 3 ms, 2 ms dans 1 ms,
2 ms dans 1 ms, 5 ms, 2 ms dans 1 ms,
2 ms dans 1 ms, 5 ms, 2 ms dans 1 ms,
1 ms dans chaque ms pendant 10 tours complets,
Ne prendre que le brin arrière pour faire 1 ms dans chaque ms du rang précédant.
1 red (2 ms ensembles), 5 ms, 1 red,
1 red, 5 ms, 1 red,
*1 red, 1 ms* 7 fois.
Rembourrez la glace mais pas trop pour ne pas l'arrondir.
Coudre l'ouverture pour fermer.

Bâton de glace (jaune clair) :
Montez 6 ml dans un cercle,
1 ms dans chaque ms (6 m) pendant 4 rangs.
Coudre le bâton à la glace.

Décorez selon vos envies. A déguster à volonté !!!

2 commentaires: